В Казахстане 32% жилых домов нуждается в капремонте - 30.06.2011 - Kursiv Media Казахстан

В Казахстане 32% жилых домов нуждается в капремонте

32% жилых домов по всему Казахстану нуждается в капитальном ремонте, - заявил директор департамента Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василий Маслов.

32% жилых домов по всему Казахстану нуждается в капитальном ремонте, — заявил директор департамента Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василий Маслов.

По словам В. Маслова, хорошим показателем считается, когда ремонту подлежит около 10% жилого фонда. Он также сообщил, что, в соответствии с посланием главы государства, к 2015 году этот показатель в Казахстане планируется снизить с 32 до 22%. А к 2020 году его планируется довести до 10%.

Агентство РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, по данным которого, в Казахстане насчитывается 172 тыс. жилых многоквартирных домов, каждые три года будет проводить аттестацию жилищных инспекторов.

В настоящее время жилищные инспекции функционируют во всех регионах страны. Свою работу они осуществляют в составе управлений энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. По словам В. Маслова, сейчас они не могут работать эффективно, потому что их отвлекают на работу, связанную с ЖКХ, коммунальным сектором.

«По нашему предложению Министерство экономики и бюджетного планирования внесло в Правительство постановление о создании отдельной структуры жилищной инспекции во всех регионах. Это делается, чтобы освободить их от этих функций. Тогда они полностью займутся многоквартирными домами. Они также останутся в составе акиматов, но будут самостоятельно заниматься этим вопросом», – пояснил В. Маслов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Составлен рейтинг ведущих российских вузов 2010/11 учебного года
Составлен очередной рейтинг ведущих вузов России. На этот раз Благотворительный фонд Владимира Потанина составил рейтинг по итогам работы Федеральной стипендиальной программы и программ грантов для молодых преподавателей в 2010/11 учебном году.
Fitch поместил рейтинги South Oil в список Rating Watch «Негативный»
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило казахстанской компании South Oil долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте на уровне "B" и национальный долгосрочный рейтинг "BB(kaz)".