60 картин известного казахстанского художника сгорели в машине - Kursiv Media Казахстан

60 картин известного казахстанского художника сгорели в машине

Работы известного павлодарского художника-пейзажиста Евгения Фридлина сгорели в автомобиле по дороге из Астаны в Павлодар.

Работы известного павлодарского художника-пейзажиста Евгения Фридлина сгорели в автомобиле по дороге из Астаны в Павлодар.

«Галерея современного искусства «Улар» организовала мою персональную выставку в Астане, где были представлены 60 работ различного периода», — сообщил в пятницу агентству «Интерфакс-Казахстан» Е. Фридлин.

Для перевозки картин из Астаны в Павлодар художник нанял частную «Газель». В пути машина загорелась, потушить пожар оказалось невозможно. Автомобиль сгорел полностью вместе с картинами, при этом коллекция не была застрахована, посетовал Е. Фридлин.

По словам художника, он не планирует восстанавливать утраченные работы. Главное, по его мнению, что они с водителем не пострадали.

Евгений Фридлин — член Союза художников Казахстана, лауреат конкурса «Новые имена» (1999), международного фестиваля творческой молодежи «Шабыт» (2003), обладатель именной премии им. Исмаилова. Участник ежегодных выставок М-АРТ в Павлодаре, ярмарки «АРТ-Вильнюс» (2009), групповой выставки казахстанских художников в Кельне (2009).

Произведения пейзажиста хранятся в музеях Павлодара, Алматы, Астаны, Вильнюса, в частных коллекциях в России, Германии, Франции, Польши, Италии и США.

Материалы по теме