Автомобили, не соответствующие стандартам Евро-3, будут эксплуатироваться до полного износа – МТК - Kursiv Media Казахстан

Автомобили, не соответствующие стандартам Евро-3, будут эксплуатироваться до полного износа – МТК

Автомобили, не соответствующие стандартам Евро-3, будут эксплуатироваться до полного износа и после официального введения этого стандарта. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главного эксперта управления развития транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Булата Алдабергенова.

Автомобили, не соответствующие стандартам Евро-3, будут эксплуатироваться до полного износа и после официального введения этого стандарта. Об этом сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на главного эксперта управления развития транспорта и путей сообщения Министерства транспорта и коммуникаций Булата Алдабергенова.

В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление правительства, согласно которому, срок ввода стандарта Евро-3 перенесен с 1 июля 2011 года на 1 января 2012 года. Данное решение принято в связи с многочисленными обращениями физических и юридических лиц Республики Казахстан.

Б. Алдабергенов пояснил, что речь идет, большей частью, о просьбах физических лиц, приобретающих легковушки стандарта Евро-2 в личное пользование. При этом эксперт подчеркнул, что, тогда как в отношении ввезенного и произведенного до введения стандарта Евро-3 автотранспорта будут действовать старые нормы, со дня вступления в силу постановления правительства о введении нового стандарта ввоз авто, не соответствующих этой норме, будет запрещен.

«Новый стандарт на ввоз будет способствовать постепенному обновлению подвижного состава, замене на более экологичный подвижной состав — у нас, в основном, идет ввоз, но внутри страны есть сборочные предприятия, «Азия Авто», например, легковые автомобили выпускает, «Камаз Инжиниринг», они уже на Евро-3, Евро-4 переходят», — резюмировал Алдабергенов.

Евро-3 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах транспортных средств с дизельными и бензиновыми двигателями. Был введен в Евросоюзе в 1999 и заменен стандартом Евро-4 в 2005.

Материалы по теме