Патенты Nortel ушли с молотка за $4,5 млрд - Kursiv Media Казахстан

Патенты Nortel ушли с молотка за $4,5 млрд

Патенты обанкротившегося канадского производителя телекоммуникационного оборудования Nortel проданы на аукционе за $4,5 млрд. Победителями торгов стала группа из шести компаний - Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony.

Патенты обанкротившегося канадского производителя телекоммуникационного оборудования Nortel проданы на аукционе за $4,5 млрд. Победителями торгов стала группа из шести компаний — Apple, EMC, Ericsson, Microsoft, Research In Motion и Sony.

Как сообщает Reuters, патентное портфолио компании состояло из 6 тыс. патентов, среди которых — разработки в сфере мобильной связи, компьютерных сетей и полупроводниковых технологий.

По данным агентства, доля RIM в общей сумме составила $770 млн, а доля Ericsson — $340 млн. Сколько заплатят за патенты другие компании, входящие в консорциум, не уточняется.

В борьбе за патенты также принимали участие такие компании, как Google и Intel. При этом Google за 6 тыс. патентов Nortel готов был заплатить $900 млн

Канадская корпорация начала процедуру банкротства в 2009 году. Помимо патентов, Nortel распродает и другие свои активы. Так, в 2009 году шведская Ericsson купила за $1,1 млрд подразделение Nortel по производству оборудования для сетей CDMA.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.