На понтонной сцене на набережной реки Есиль пройдут вечера классической музыки - Kursiv Media Казахстан

На понтонной сцене на набережной реки Есиль пройдут вечера классической музыки

С 4 по 6 июля 2011 года на набережной реки Есиль будут проходить вечера классической музыки "Река звука", в рамках которых состоится показ балета "Ромео и Джульетта", праздничный салют, оперно-балетный гала-концерт, а также концерт популярной казахской и мировой классической симфонической музыки. Вход на мероприятия - свободный.

С 4 по 6 июля 2011 года на набережной реки Есиль будут проходить вечера классической музыки «Река звука», в рамках которых состоится показ балета «Ромео и Джульетта», праздничный салют, оперно-балетный гала-концерт, а также концерт популярной казахской и мировой классической симфонической музыки. Вход на мероприятия — свободный.

Понтонная сцена, оформленная свето-музыкальной электронной установкой, будет размещена прямо на реке и пришвартована к берегу. На три дня Есиль превратится в реку звука, над волнами которой разольется чарующая, волшебная музыка, которая принесет наслаждение не только любителям классики, но и всем, кто в эти дни просто выберется погулять по набережной.

4 июля в 21.00 состоится показ балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева по одноименной трагедии Уильяма Шекспира. «Ромео и Джульетта» Прокофьева — один из самых популярных балетов ХХ, а теперь и XXI столетия.

По окончании мероприятия гостей ждет праздничный салют, который начнется в 23.30.

5 июля в 21.00 состоится оперно-балетный гала-концерт. Его участниками станут: Нуржамал Усенбаева, Жамиля Баспакова, Султан Байсултанов, Сауле Рахметова, Куралай Саркытбаева, Досжан Табылды, Лейла Альпиева и другие известные исполнители, а также симфонический оркестр и балетная труппа Государственного академического театра оперы и балета имени Абая.

6 июля в 21.00 пройдет концерт популярной казахской и мировой классической симфонической музыки. В программе прозвучат произведения мировых классиков: Штрауса, Чайковского, Моцарта и казахстанских композиторов — Л. Хамиди, Е. Рахмадиева, А. Жубанова, Т. Кажгалиева, С. Мухамеджанова, М. Толебаева — в исполнении симфонического оркестра Государственного академического театра оперы и балета имени Абая.

Материалы по теме