Экс-президента Туниса приговорили к 15 годам тюрьмы за хранение оружия и наркотиков - 05.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Экс-президента Туниса приговорили к 15 годам тюрьмы за хранение оружия и наркотиков

Суд Туниса приговорил бывшего президента страны Зина аль-Абидина бен Али к 15 годам заключения за незаконное хранение оружия и наркотиков, - передает Reuters. Суд также назначил бен Али штраф в размере 54 тыс. евро.

Суд Туниса приговорил бывшего президента страны Зина аль-Абидина бен Али к 15 годам заключения за незаконное хранение оружия и наркотиков, — передает Reuters. Суд также назначил бен Али штраф в размере 54 тыс. евро.

Напомним, это — уже второе дело в отношении бывшего главы Туниса. Ранее бен Али и его супругу приговорили к 35 годам лишения свободы за хищение государственной собственности и незаконное присвоение предметов роскоши, а также к выплате штрафа в размере $65,6 млн

Судебные заседания по делу бен Али проходят заочно, так как после «жасминовой революции» он бежал в Саудовскую Аравию.

Сам бен Али назвал уголовное разбирательство, проходящее в Тунисе, «постыдным маскарадом». Бывший глава Туниса отрицает все выдвинутые против него обвинения и называет суд «абсолютно нелегитимным».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Муаммар Каддафи готов уйти в отставку
Ливийский лидер Муаммар Каддафи согласился уйти в отставку в обмен на гарантии безопасности. Некоторые члены НАТО могут предоставить ему такие гарантии. В частности, Франция готова не только разморозить счета семьи полковника, но и спасти его от Гаагского трибунала, - пишет "Коммерсантъ".