Президент РК подписал закон, направленный на снижение административного давления на бизнес - Kursiv Media Казахстан

Президент РК подписал закон, направленный на снижение административного давления на бизнес

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пересмотра компетенции уполномоченных государственных органов и Правительства Республики Казахстан на принятие нормативных правовых актов, устанавливающих требования к проверяемым субъектам". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пересмотра компетенции уполномоченных государственных органов и Правительства Республики Казахстан на принятие нормативных правовых актов, устанавливающих требования к проверяемым субъектам». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Данный закон направлен на совершенствование системы нормативно-правового регулирования деятельности субъектов частного предпринимательства в целях снижения административного давления на бизнес, — говорится в сообщении.

Закон совершенствует и упрощает нормы действующего законодательства в лицензионно-разрешительной сфере, снижает административное бремя для предпринимателей — путем сокращения видов лицензий и разрешений.

Изменения и дополнения, направленные на исключение норм по выдаче отдельных разрешительных документов, излишних требований, а также сокращение сроков выдачи вносятся в 54 законодательных акта.

Материалы по теме