10 млн евро заплатили китайцы за трансфер малоизвестного футболиста - 06.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

10 млн евро заплатили китайцы за трансфер малоизвестного футболиста

Китай может войти в историю мирового футбола, совершив самую нелепую сделку – футбольный клуб "Гуанчжоу Эвергранд" заплатил за трансфер малоизвестного аргентинского полузащитника Дарио Конку 10 млн евро.

Китай может войти в историю мирового футбола, совершив самую нелепую сделку – футбольный клуб «Гуанчжоу Эвергранд» заплатил за трансфер малоизвестного аргентинского полузащитника Дарио Конку 10 млн евро.

Впрочем, это — не единственный случай, который позволил китайцам отличиться. По сообщению Reuters, зарплата футболиста составит более 10 млн евро в год, благодаря чему он вошел в тройку самых высокооплачиваемых футболистов мира, уступая лишь признанным звездам — Криштиану Роналду и Лионелю Месси.

Карьера Конки началась в «Ривер Плэйте», однако он не сумел там закрепиться и был отдан в аренду в чилийский клуб «Универсидад Католика». После этого он играл за «Росарио Сентраль», «Васко да Гама» и «Флуминенсе». Последние выкупили трансфер футболиста, где он в 2010 году стал лучшим игроком страны, забив девять мячей и сделав 18 результативных передач. В декабре того же году хавбек продлил соглашение с «Флуминенсе» до 2015 года.

Примечательно, что Конка ни разу не призывался ни в молодежную, ни в главную национальную сборные Аргентины.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Около 200 человек погибли в результате крушения судна у побережья Судана
В результате крушения судна у побережья Судана погибли, по меньшей мере, 197 человек. По сообщению полиции, на борту судна находились нелегальные мигранты, направлявшиеся в Саудовскую Аравию. Спастись удалось только трем пассажирам, - передает Associated Press.