Картина Джорджа Стаббса продана на аукционе Christie's за $36 млн - Kursiv Media Казахстан

Картина Джорджа Стаббса продана на аукционе Christie’s за $36 млн

Картина британского художника-анималиста Джорджа Стаббса "Джимкрэк на Ньюмаркетской пустоши с тренером, конюхом и жокеем" продана на аукционе Christie's за $36 млн. Это - новый ценовой рекорд для Стаббса и третья по стоимости картина из когда-либо проданных на аукционах старых мастеров.

Картина британского художника-анималиста Джорджа Стаббса «Джимкрэк на Ньюмаркетской пустоши с тренером, конюхом и жокеем» продана на аукционе Christie’s за $36 млн. Это — новый ценовой рекорд для Стаббса и третья по стоимости картина из когда-либо проданных на аукционах старых мастеров.

Изображенный на картине жеребец Джимкрэк был одним из лучших – он участвовал в скачках в 1760-х годах и выиграл 26 из 37 забегов. Поэтому рекордная цена на картину легко объясняется известностью Джимкрэка вкупе с репутацией Стаббса как выдающегося художника- анималиста.

На аукционе было установлено еще восемь ценовых рекордов, в частности, на картины Томаса Гейнсборо («Портрет миссис Уильям Вильбуа», проданная за $10,5 млн), Симона Якобса де Флигера («Голландские фрегаты, обменивающиеся приветственными выстрелами во время штиля на фоне грузовых и пассажирских шлюпок и рыбаков на берегу», $2,5 млн), а также ряда других художников.

Еще одним заметным лотом был этюд Микеланджело к «Битве при Кашине», который ушел с молотка за $5 млн. Всего торги принесли около $80 млн, — передает Lenta.ru

Материалы по теме