Транспортная прокуратура РК начала проверки авиакомпаний - Kursiv Media Казахстан

Транспортная прокуратура РК начала проверки авиакомпаний

Транспортная прокуратура Казахстана начала проверку деятельности компании Air Astana и других авиакомпаний страны. Об этом сообщает газета «"Время".

Транспортная прокуратура Казахстана начала проверку деятельности компании Air Astana и других авиакомпаний страны. Об этом сообщает газета «Время».

По словам авиационного транспортного прокурора Алматы Николая Ема, проверка начата в связи с многочисленными задержками рейсов, которые допускает Air Astana, а также с поручением президента разобраться в данном вопросе. «Авиакомпания в своих комментариях ссылается на различные причины задержек, в том числе на замедленное обслуживание аэропортов и другие причины. Свою вину они, конечно, тоже признают, но в большинстве случаев ссылаются на аэропорты», — говорит Ем.

«Мы хотим установить причины: из чего они сложены — и сделать выводы. Проверяться будут не только задержки», — отметил он.

По словам Н. Ема, цель ревизии — защитить права потребителей авиационных услуг по всей республике.

Как отмечает издание, за всю историю существования авиакомпании “Эйр Астана” нацперевозчик впервые попал в поле зрения надзорного органа.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.