В грузинских школах прекращается обучение на русском языке - Kursiv Media Казахстан

В грузинских школах прекращается обучение на русском языке

В грузинских школах прекращается обучение на русском языке. Об этом в интервью телекомпании "Имеди" заявил министр образования и науки республики Дмитрий Шашкин.

В грузинских школах прекращается обучение на русском языке. Об этом в интервью телекомпании «Имеди» заявил министр образования и науки республики Дмитрий Шашкин.

По его словам, данное решение принято самими школами. Д. Шашкин утверждает, что более 90% учащихся и их родителей приняли решение продолжать образование на грузинском языке. «Это прямо указывает на то, что эти дети интегрировались в грузинскую систему образования», — сказал он.

Как пояснили в администрациях школ, где происходит массовый отток учащихся с русского сектора на грузинский, родители школьников считают, что с переходом на полноценное обучение предметов на грузинском языке их дети смогут лучше интегрироваться в грузинское общество, — передает РБК.

С апреля этого года в грузинских школах прекращено обязательное изучение русского языка. Вместо этого с первого класса школьники начинают изучать английский язык. Власти страны считают, что, благодаря этому, у выпускников грузинских учебных заведений появится больше возможностей продолжить образование в странах Западной Европы.

Материалы по теме