В рейтинг "10 худших экономик мира" вошли 3 страны из СНГ - Kursiv Media Казахстан

В рейтинг «10 худших экономик мира» вошли 3 страны из СНГ

По данным издания Forbes, в опубликованном рейтинге "10 худших экономик мира" первые строки занимают Мадагаскар и Армения.

По данным издания Forbes, в опубликованном рейтинге «10 худших экономик мира» первые строки занимают Мадагаскар и Армения.

Forbes протестировал 177 стран, при составлении данного рейтинга учитывались показатели ВВП, инфляции, индекс ВВП на душу населения и баланс текущих операций.

Так, у лидера рейтинга — Мадагаскара — ВВП на душу населения составляет около $387, а уровень инфляции достигает 8,5%.

Также в рейтинг попали такие страны, как Ямайка, Гвинея, Свазиленд, Никарагуа,Венесуэла, Иран, и 3 страны из СНГ — Армения, Украина и Кыргызстан.

Основными проблемами этих стран, по мнению издания, являются: неэффективное госуправление, высокая инфляция, слабая правовая защита бизнеса и высокий уровень коррупции.

Так, в Армении, занявшей в этом рейтинге второе место, согласно прогнозам экспертов, роста экономики в ближайшее время не ожидается. Кроме того, в стране сохраняется высокий уровень инфляции (7%), а ВВП на душу населения составляет менее $3 тыс.

Материалы по теме
Компании Казахстана присоединятся к гендерному акселератору Всемирного экономического форума
2 июня на ежегодном конгрессе ECOJER состоится церемония присоединения крупнейших компаний к программе по сокращению гендерного разрыва Всемирного экономического форума.