Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер стали самыми высокооплачиваемыми актрисами - Kursiv Media Казахстан

Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер стали самыми высокооплачиваемыми актрисами

Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер разделили первое место в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии журнала Forbes. По данным издания, суммарный доход актрис в период с 1 мая 2010 года по 1 мая 2011 года составил примерно по $30 млн

Анджелина Джоли и Сара Джессика Паркер разделили первое место в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии журнала Forbes. По данным издания, суммарный доход актрис в период с 1 мая 2010 года по 1 мая 2011 года составил примерно по $30 млн.

Сюда включены авторские отчисления за уже вышедшие фильмы, авансы за еще не готовые картины, а также доходы от продаж фильмом и сериалов с участием актрис на телевидении и DVD. Доходы рассчитываются без вычета налогов и отчислений менеджменту актрис.

Главными источниками доходов для Джоли, которая возглавляла аналогичный список в прошлом году, стали фильмы «Солт» и «Турист». Несмотря на то, что сборы этих картин на первоначальном этапе проката были достаточно невысоки, они принесли создателям свыше $290 и $270 млн, соответственно. В свою очередь, Сара Джессика Паркер продолжает получать деньги с франшизы «Секс в Большом городе», в частности, от продаж прав на оба фильма и повторных показов сериала. Кроме этого, Паркер выпускает собственную парфюмерную серию, которая также приносит значительный доход.

На втором месте расположились Дженнифер Энистон и Рис Уизерспун с результатом в $28 млн каждая. Главными статьями дохода Энистон, помимо отчислений за сериал «Друзья», стали фильмы «Охотник за головами» с Джерардом Батлером и «Притворись моей женой» с Адамом Сэндлером. Первая комедия заработала в прокате $136 млн при бюджете в $40 млн, а вторая — $215 млн при бюджете в $80 млн. В свою очередь, Уизерспун, у которой недавно вышла провалившаяся в прокате картина «Как знать…», заработала благодаря авансу за участие в комедии «Значит, война».

Замыкает первую тройку Джулия Робертс с результатом в $20 млн. В конце июня в прокат вышла новая картина с ее участием — «Ларри Краун», режиссером и исполнителем главной роли в которой выступил Том Хэнкс. Первые отзывы критиков о фильме были негативными.