Более 400 бастовавших работников уволены с начала акций протеста – глава РД КМГ - Kursiv Media Казахстан

Более 400 бастовавших работников уволены с начала акций протеста – глава РД КМГ

С начала акций протеста АО "Разведка Добыча КазМунайГаз" (РД КМГ) уволило более 400 бастовавших работников. Об этом сообщил генеральный директор компании Аскар Балжанов.

С начала акций протеста АО «Разведка Добыча КазМунайГаз» (РД КМГ) уволило более 400 бастовавших работников. Об этом сообщил генеральный директор компании Аскар Балжанов.

По его данным, сейчас на работу выходят 60-65% от общего числа работников компаний, где проходят забастовки. «По плановому выходу на работу — сейчас выходит от 60 до 65%. Сейчас 650-700 не приезжают на вахту», — уточнил глава компании.

По информации А. Балжанова, в «Каражанбасмунай» уволены 160 человек, в «Озенмунайгаз» — 267 человек. Как сообщил глава компании, сотрудники РД КМГ, которые выезжали в места забастовок, «…выявили активистов и организаторов», — передает ИА «Новости-Казахстан».

Балжанов также отметил, что судом акции протеста признаны незаконными. «Люди были уволены не за то, что бастовали, а за то, что они продолжали не выходить на работу, имея на руках решения суда», — сказал он.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем доказанных и вероятных запасов нефти РД КМГ по состоянию на конец 2009 года составлял 234 млн тонн (1,7 млрд баррелей), а с учетом долей в зависимых компаниях — по предварительным данным, около 2,2 млрд баррелей.

Чистая прибыль РД КМГ в I квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 14%, до $403 млн

Материалы по теме