Картина Франческо Гварди продана на аукционе Sotheby's за $44 млн - Kursiv Media Казахстан

Картина Франческо Гварди продана на аукционе Sotheby’s за $44 млн

Картина итальянского художника XVIII века Франческо Гварди "Вид на мост Риальто" ушла с молотка за $44 млн (26 млн фунтов стерлингов), - сообщается на сайте аукционного дома Sotheby's.

Картина итальянского художника XVIII века Франческо Гварди «Вид на мост Риальто» ушла с молотка за $44 млн (26 млн фунтов стерлингов), — сообщается на сайте аукционного дома Sotheby’s.

Картина, считающаяся одной из лучших работ Гварди, стало топ-лотом на аукционе старых мастеров, который прошел в среду 6 июля в Лондоне. Полотно, эстимейт которого составлял $40, приобрел покупатель, пожелавший остаться неизвестным.

Как отмечают организаторы аукциона, картина «Вид на мост Риальто» стала самым дорогим произведением искусства, проданным на международном аукционе в 2011 году. Также картина установила ценовой рекорд для работ Гварди.

Картина, на которой изображен знаменитый венецианский мост Риальто, являющийся самым древним мостом через Гранд-канал, написана в 1760-х годах. Работа лишь дважды выставлялась на публике и почти все время с момента создания хранилась в частных коллекциях.

Другие топ-лоты аукциона показали гораздо более скромные результаты. Так, картина итальянского мастера Антонио да Корреджо «Мадонна и дитя с младенцем Иоанном Крестителем» ушла с молотка за $6 млн, а работа Антониса ван Дейка «Портрет кармелита» — за $1 млн

Примечательно, что картина Питера Брейгеля-младшего «Кабинет деревенского адвоката», впервые выставленная на аукционе, и за которую рассчитывали выручить $1,9 млн, покупателя не нашла.

Всего на торги было выставлено 73 картины, выручка Sotheby’s составила $76 млн

Материалы по теме