Кыргызстан принят в состав участников ЕАБР - Kursiv Media Казахстан

Кыргызстан принят в состав участников ЕАБР

Кыргызстан принят в состав Евразийского банка развития (ЕАБР) с долей участия в уставном капитале в размере $100 тыс. Об этом премьер-министра Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева официально известил председатель совета ЕАБР, вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Кыргызстан принят в состав Евразийского банка развития (ЕАБР) с долей участия в уставном капитале в размере $100 тыс. Об этом премьер-министра Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева официально известил председатель совета ЕАБР, вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По сообщению ЕАБР, совет банка единогласно удовлетворил просьбу КР о присоединении к соглашению об учреждении банка. В состав финансовой организации, учрежденной в 2006 году Россией и Казахстаном, также входят Белоруссия, Таджикистан и Армения. Уставной капитал ЕАБР превышает $1,5 млрд, цель банка — содействие развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей.

В письме Кудрина Атамбаеву отмечается, что «совет банка обращается к кыргызской стороне с просьбой провести внутригосударственные процедуры, необходимые для выполнения этого решения на национальном уровне». Совет ЕАБР также постановил, что условием рассмотрения инвестиционных проектов в Кыргызской Республике является заключение соглашения между правительством этой страны и ЕАБР об условиях пребывания банка на территории республики и вступление этого соглашения в силу в установленном порядке, — передает ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме