"Озенмунайгаз" потерял за полгода 218 тыс. тонн нефти - 07.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

«Озенмунайгаз» потерял за полгода 218 тыс. тонн нефти

"Озенмунайгаз" (ОМГ, производственный филиал АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз") сократил добычу нефти в I квартале 2011 года до 2,733 млн тонн, что на 7,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Озенмунайгаз» (ОМГ, производственный филиал АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз») сократил добычу нефти в I квартале 2011 года до 2,733 млн тонн, что на 7,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В общей сложности за 6 месяцев объемы падения добычи нефти составили 218 тыс. тонн, из которых около 174 тыс. тонн пришлись на период с 26 мая 2011 года, когда началась забастовка работников «Озенмунайгаза».

По прогнозам компании, объем годовой добычи нефти на месторождении Узень запланированного ранее уровня не достигнет и будет ниже, как минимум, на 600 тыс. тонн.

Напомним, что в конце мая несколько сотен рабочих ОМГ вышли на забастовку, требуя повышения заработной платы. В начале июня они пикетировали здание областной администрации в Актау, затем пытались перекрыть городские дороги. Участники несанкционированных акций были задержаны полицией, несколько десятков человек были уволены.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Северная Корея заплатила Пакистану $3 млн взятки за ядерные технологии
По информации The Washington Post, ученый-ядерщик, основатель и руководитель пакистанской ядерной программы Абдул Кадыр Хан заявил о том, что Северная Корея в конце 1990-х годов в обмен на доступ к ядерным технологиям Пакистана заплатила Исламской республике $3 млн