Тимур Бекмамбетов переснимет "Джентльменов удачи" - Kursiv Media Казахстан

Тимур Бекмамбетов переснимет «Джентльменов удачи»

В 2011 году Тимур Бекмамбетов запустит в производство ремейк "Джентльменов удачи" - сообщает агентство "Новости-Казахстан". Такое заявление режиссер сделал на пресс-конференции, посвященной закрытию фестиваля экшн-фильмов ASTANA-2011.

В 2011 году Тимур Бекмамбетов запустит в производство ремейк «Джентльменов удачи» — сообщает агентство «Новости-Казахстан». Такое заявление режиссер сделал на пресс-конференции, посвященной закрытию фестиваля экшн-фильмов ASTANA-2011.

«Мы заявили, что запустим производство «Джентльменов удачи» в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино,» — сказал Бекмамбетов. Детали сюжета, а также актерский состав проекта пока неизвестны. «Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый,» — отметил Бекмамбетов. Выход новых «Джентльменов» запланирован на конец июня — начало июля 2012 года.

Впервые слухи о том, что казахский режиссер хочет снять ремейк культовой советской комедии 1972 года, появились три года назад. Новые «Джентльмены удачи» вместе с фильмом «Елки-2012» (продолжение картины «Елки», вышедшей в 2011 году) станут двумя проектами Бекмамбетова, спонсируемыми Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

В конце мая Фонд обновил список компаний, которые получают государственное финансирование как лидеры кинорынка. В список, который состоит из семи (а не из восьми, как раньше) позиций, попали «Централ Партнершип», СТВ, «Студия ТРИТЭ», «Дирекция Кино» (принадлежащая Первому каналу), «Таббак» (студия Тимура Бекмамбетова, работающая с его же продюсерской фирмой «Базелевс»), «Арт Пикчерс» и «Продюсерская фирма Игоря Толстунова».

Недавно Бекмамбетов заявлял, что также хочет снять ремейк «Отца солдата». Однако режиссер оригинальной картины Резо Чхеидзе и дочь Сулико Жгенти, автора сценария ленты, отказались предоставлять авторские права на фильм.

В настоящее время Тимур Бекмамбетов завершает работу над фильмом «Авраам Линкольн: охотник на вампиров». По словам режиссера, съемки картины уже завершены и в самое ближайшее время он приступит к монтажу. В основу сюжета «Линкольна» положена одноименная книга Сэта Грэма-Смита. Главный герой, Авраам Линкольн, будучи молодым человеком, узнает о существовании вампиров, когда те убивают его мать.

Материалы по теме