В Китае спрос на кукурузу растет на фоне сокращения ее запасов - Kursiv Media Казахстан

В Китае спрос на кукурузу растет на фоне сокращения ее запасов

В Китае спрос на кукурузу растет одновременно с процессом сокращения запасов этого злака. На этой неделе в КНР был зафиксирован рекордный уровень спроса на него. При этом в среду на аукционных торгах Китай смог предложить для внутреннего потребления всего 266 028 тонн кукурузы - на 60% меньше, чем на прошлой неделе.

В Китае спрос на кукурузу растет одновременно с процессом сокращения запасов этого злака. На этой неделе в КНР был зафиксирован рекордный уровень спроса на него. При этом в среду на аукционных торгах Китай смог предложить для внутреннего потребления всего 266 028 тонн кукурузы — на 60% меньше, чем на прошлой неделе.

Количество злака начало резко сокращаться с апреля текущего года. В середине весны на торги выставляли 600 000 тонн, а в настоящее время объемы упали до 266 028 тонн.

Тенденция к понижению на торгах кукурузой объясняется рекордным уменьшением запасов культуры в закромах Поднебесной, — сообщает ИА «Казах-Зерно».

Высокая потребность в кукурузе со стороны китайских свиноводов привела к росту ее стоимости в этом году на 20%, что, в свою очередь, стало фактором подорожания свинины.

Материалы по теме