KEGOC ограничит в электроэнергии коммунальные предприятия ВКО - Kursiv Media Казахстан

KEGOC ограничит в электроэнергии коммунальные предприятия ВКО

АО "КЕGOC" намерено ограничить дебиторов ТОО "Шыгысэнерготрейд" в передаче электрической энергии. Ограничения вступят в силу 11 июля 2011 года с 15.00.

АО «КЕGOC» намерено ограничить дебиторов ТОО «Шыгысэнерготрейд» в передаче электрической энергии. Ограничения вступят в силу 11 июля 2011 года с 15.00.

АО «KEGOC» со следующей недели может ограничить подачу электрической энергии крупным должникам в Семее, — пишет ИА «Новости-Казахстан». Основными дебиторами являются городские предприятия — ГКП «Семей-Водоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго», долги которых на 21 июня текущего года составляли 62 и 89 млн тенге, соответственно.Тогда же KEGOC несколько раз уведомлял о введении ограничений, однако в связи с частичным погашением долгов сроки переносились.

«Двадцать восьмого июня ГКП «Семей-Водоканал» и ГКП «Теплокоммунэнерго» оплатили 44,3 млн тенге и 40 млн тенге, соответственно. Это — всего лишь незначительная часть многомиллионных долгов коммунальных предприятий», — отмечает компания.

В текущем месяце ТОО «Шыгысэнерготрейд» будет вынуждено исполнить требования АО «KEGOC» и приступить к ограничениям крупных должников в электроэнергии — в целях обеспечения стабильного энергоснабжения населения и предприятий области. «Поэтому с 15 часов 11 июля по команде диспетчера АО «KEGOC» может быть введен режим усиленного ограничения передачи электроэнергии в адрес неплательщиков, в том числе, и в адрес ГКП «Семей-Водоканал», — указывается в сообщении компании.

Материалы по теме