В матче Кубка Дэвиса Казахстан уступил Аргентине - Kursiv Media Казахстан

В матче Кубка Дэвиса Казахстан уступил Аргентине

В четверг в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса сборная Казахстана встретилась с командой Аргентины. Первый игровой день завершился cо счетом 2:0 в пользу южноамериканцев.

В четверг в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса сборная Казахстана встретилась с командой Аргентины. Первый игровой день завершился со счетом 2:0 в пользу южноамериканцев.

Первым на грунтовый корт в Буэнос-Айресе вышел Андрей Голубев — против одного из сильнейших теннисистов мира Хуана Монако. Итоги матча для казахстанца оказались неутешительными — 6:3, 6:0, 6:4.

Казахстанско-аргентинский бой продолжили Хуан Мартин дель Потро и Михаил Кукушкин. Результат трех партий – 6:2, 6:1, 6:2 с преобладанием дель Потро.

Таким образом, счет в поединке до трех побед стал 2-0 в пользу аргентинцев. В субботу состоится парная встреча, в которой хозяева корта могут завоевать путевку в полуфинал.

Следует отметить, что для сборной Казахстана попадание в четвертьфинал является своеобразной путевкой в восьмерку лучших сборных планеты. В следующем сезоне казахстанские теннисисты снова будут играть в Мировой группе. В четвертьфинал вышли также представители Сербии, Швеции, США, Испании, Германии и Франции. Эти команды сразятся в пятницу.

Кубок Дэ́виса (англ. Davis Cup) крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе. Проводятся ежегодно Международной федерацией тенниса. Команды теннисистов из различных стран играют матчи между собой с выбыванием проигравшей команды из турнира. Эквивалент Кубка Дэвиса среди женских команд — Кубок Федерации. Текущий обладатель Кубка — Сербия.

Материалы по теме