В рамках ТС разработан проект техрегламента о безопасности мясной продукции - Kursiv Media Казахстан

В рамках ТС разработан проект техрегламента о безопасности мясной продукции

На сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации 7 июля опубликован проект технического регламента Таможенного союза (ТС) "О безопасности мяса и мясной продукции". Документ принят с целью защиты жизни и здоровья человека, охраны окружающей среды.

На сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации 7 июля опубликован проект технического регламента Таможенного союза (ТС) «О безопасности мяса и мясной продукции». Документ принят с целью защиты жизни и здоровья человека, охраны окружающей среды.

«Область применения техрегламента распространяется на мясо и мясную продукцию, находящиеся в обращении на единой таможенной территории ТС, и устанавливает требования к мясу и мясной продукции, процессам их производства, а также упаковки и маркировки, хранения, перевозки, реализации и утилизации (уничтожения)», — отмечается в документе.

В разделе о правилах обращения на рынке отмечено, что ввоз, вывоз пищевых продуктов убоя и мясной продукции разрешается организациям-экспортерам, внесенным в соответствующий реестр. При обороте обязательным условием является сопровождение продуктов убоя и мясной продукции документом, подтверждающим их безопасность и факт прохождения контроля в аккредитованной испытательной лаборатории.

Соответствующая всем требованиям техрегламента продукция маркируется единым знаком обращения на рынке государств — членов ТС. Несоответствующая мясная продукция не должна быть маркирована единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов ТС и не допускается к выпуску в обращение на рынке.

«Настоящий технический регламент вводится в действие по истечении двадцати четырех месяцев со дня принятия его комиссией Таможенного союза в соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза, утвержденным решением комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 года № 527», — говорится в документе.

Материалы по теме