Экспорт автомашин через "Хоргос" увеличился на 70% - Kursiv Media Казахстан

Экспорт автомашин через «Хоргос» увеличился на 70%

В апреле текущего года экспорт автомобилей через КПП "Хоргос" увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 70%, составив 2305 автомобилей ($93,23 млн). На территорию Казахстана завезены 1576 машин из КНР (по сравнению с 2009 годом - прирост в 2,7 раза).

В апреле текущего года экспорт автомобилей через КПП «Хоргос» увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 70%, составив 2305 автомобилей ($93,23 млн). На территорию Казахстана завезены 1576 машин из КНР (по сравнению с 2009 годом — прирост в 2,7 раза).

На II китайской выставке «Авто-Экспо» генеральный секретарь Китайско-европейской ассоциации по экономическому и техническому сотрудничеству У. Хайюй рассказал о перспективах производителей КНР на казахстанском авторынке.

«Казахстан является крупным рынком в Центральной Азии. Кроме того, РК является членом недавно созданного Таможенного союза. В следующем году мы готовы провести автовыставку в Казахстане, чтобы казахстанский потребитель лучше узнал китайский автопром, а затем у нас в планах — создание совместных предприятий», — передает ИА «Казаинформ» слова генсека.

II китайская выставка «Авто-Экспо» проходит в Пекине с 8 по 13 июля. На мероприятии представлены 200 моделей автомобилей, произведенных 18-ю предприятиями Китая.

Материалы по теме