Министерство нефти и газа РК примет меры в отношении "Гелиоса" - С. Мынбаев - Kursiv Media Казахстан

Министерство нефти и газа РК примет меры в отношении «Гелиоса» — С. Мынбаев

Министерство нефти и газа РК примет меры в отношении компании "Гелиос" - в связи с повышением цены на бензин марки Аи 92-93. Об этом в кулуарах заседания правительства сообщил журналистам глава ведомства Сауат Мынбаев.

Министерство нефти и газа РК примет меры в отношении компании «Гелиос» — в связи с повышением цены на бензин марки Аи 92-93. Об этом в кулуарах заседания правительства сообщил журналистам глава ведомства Сауат Мынбаев.

«Цена на Аи 92-93 как была 102 тенге, так и остается. Компания «Гелиос» повысила (цену на бензин), меры будут приняты», — сказал С. Мынбаев, отвечая на вопросы журналистов, почему компания «Гелиос» повысила цену на бензин марки Аи 92 до 112 тенге, — передает ИА «Казинформ».

Напомним, 27 мая 2011 года на очередном совещании по вопросам обеспечения внутреннего рынка нефтепродуктами и механизма ценообразования на ГСМ, были установлены предельные цены на бензин. Согласно решению, принятому в Министерстве нефти и газа РК, предельная розничная стоимость Аи 92 — 102 тенге.

Предельного уровня цены на АЗС «Гелиос» достигли уже в начале июня. «Сегодня ситуация на топливном рынке такова, что во многих регионах Казахстана оптовые цены выше, чем розничные… В таких условиях трудно говорить о бесперебойном обеспечении рынка нефтепродуктами и выполнении договорных обязательств», — сообщала компания ранее.

Материалы по теме