Нацбанк РК разрешил слияние НПФ "Аманат" и "Евразийский" - Kursiv Media Казахстан

Нацбанк РК разрешил слияние НПФ «Аманат» и «Евразийский»

Пенсионному фонду "Аманат" выдано разрешение на реорганизацию в форме присоединения к АО "Евразийский НПФ", - сообщает комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РК.

Пенсионному фонду «Аманат» выдано разрешение на реорганизацию в форме присоединения к АО «Евразийский НПФ», — сообщает комитет по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Нацбанка РК.

«Постановлением правления Нацбанка РК от 1 июля 2011 года № 81 АО «Накопительный пенсионный фонд «АМАНАТ КАЗАХСТАН» и АО «Евразийский накопительный пенсионный фонд» на основании статьи 43 Закона РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» было выдано разрешение на добровольную реорганизацию в форме присоединения АО «НПФ «АМАНАТ КАЗАХСТАН» к АО «Евразийский НПФ», — отмечается в сообщении ведомства.

Кроме того, КФН сообщил о выдаче согласия на приобретение статуса крупного участника АО «Евразийский накопительный пенсионный фонд» АО «Центрально-азиатская топливно-энергетическая компания» (ЦАТЭК).

«Постановлением правления Нацбанка РК от 1 июля 2011 года № 80 АО «Центрально-азиатская топливно- энергетическая компания» и его крупным акционерам Амирханову Е. А., Клебанову А. Я. и Кан С. В. было выдано согласие на приобретение статуса крупного участника АО «Евразийский накопительный пенсионный фонд»», — сообщает источник.

Материалы по теме