«Полюс» намерен завершить RTO KazakhGold к 25 июля

ОАО "Полюс Золото" рассчитывает закрыть сделку по обратному поглощению (RTO) компании KazakhGold до 25 июля. Согласие не менее 16% акционеров "Полюса" из числа миноритариев должно быть получено до 18 июля включительно.

ОАО «Полюс Золото» рассчитывает закрыть сделку по обратному поглощению (RTO) компании KazakhGold до 25 июля. Согласие не менее 16% акционеров «Полюса» из числа миноритариев должно быть получено до 18 июля включительно.

RTO предполагает обмен новых акций и GDR зарегистрированной на о. Джерси KazakhGold на обыкновенные акции и депозитарные расписки «Полюса» (2 расписки соответствуют 1 акции). Каждая акция «Полюса» будет обменена на 17,14 GDR KazakhGold, депозитарная расписка — на 8,57 GDR. Коэффициенты основаны на стоимости 1 GDR KazakhGold в $4, одной обыкновенной акции «Полюса» и двух ADR — в $68,56.

Исходя из этих допущений, капитализация российской компании оценена примерно в $13,1 млрд, — передает ИА «Интерфакс-Казахстан»

Согласно проспекту сделки, к 2014 году «Полюс» намерен довести объем годовой добычи золота до 2,9 млн тройских унций (80,9 тонны) (в 2010 году «Полюс» произвел 1,386 млн унций (43,1 тонны) золота и войти в топ-5 мировых производителей драгметалла.

Полученный в результате сделки лондонский листинг «Полюс» использует для еще одного слияния.

Компания намерена стать одним из крупнейших мировых игроков в сфере золотодобычи, и ищет возможности для объединения с ведущими участниками рынка, — сказал гендиректор компании Г. Пихоя в интервью Financial Times.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Экспорт автомашин через «Хоргос» увеличился на 70%
В апреле текущего года экспорт автомобилей через КПП "Хоргос" увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 70%, составив 2305 автомобилей ($93,23 млн). На территорию Казахстана завезены 1576 машин из КНР (по сравнению с 2009 годом - прирост в 2,7 раза).