Преступная группа в Актюбинской области занималась кражей нефти – МВД - Kursiv Media Казахстан

Преступная группа в Актюбинской области занималась кражей нефти – МВД

Подозреваемые в убийстве полицейских в Актюбинской области, прикрываясь религиозными идеями, занимались кражей нефти, - заявил первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Демеуов.

Подозреваемые в убийстве полицейских в Актюбинской области прикрываясь религиозными идеями занималась кражей нефти, — заявил первый заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Демеуов.

«На протяжении ряда лет на территории Темировского района Актюбинской области действовала организованная преступная группа, которая, прикрываясь религиозными идеями, занималась кражами нефти из трубопроводов вблизи поселков Шубарши и Кенкияк», — сказал он на брифинге в понедельник.

Напомним, 1 июля около полуночи возле опорного пункта полиции в поселке Шубарши Темирского района неизвестные лица на автомашине марки «Митсубиси Делика» совершили вооруженное нападение на патрульную автомашину и расстреляли сотрудников полиции. Следственно-оперативная группа установила шесть подозреваемых, на поимку которых была направлена группа спецназа. В ходе спецоперации 2 июля был убит 35-летний спецназовец Руслан Жолдыбаев, еще трое сотрудников спецназа получили ранения. 4 июля ДВД сообщил, что полицейским был застрелен двоюродный брат одного из подозреваемых в убийстве полицейских, который пытался спрятать в огороде оружие, деньги и листовки религиозного характера.

В минувшую субботу спецподразделения МВД Казахстана уничтожили девять лиц, оказавших вооруженное сопротивление. В ходе операции майор полиции погиб на месте, еще один полицейский был ранен.

В понедельник 11 июля вице-министр внутренних дел Казахстана Марат Демеуов сообщил о том, что еще двое преступников задержаны в другом месте. По его информации, преступная группа состояла из 11 человек.

Демеуов отметил, что в настоящее время личности убитых предполагаемых преступников устанавливаются.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Материалы по теме