В Алматинской области временно закрыли два изолятора - Kursiv Media Казахстан

В Алматинской области временно закрыли два изолятора

В Алматинской области приостановлена деятельность двух изоляторов временного содержания - из-за несоответствия нормам комитета ООН по правам человека. Спецучреждения возобновят работу после приведения условий проживания в них в соответствие с требованиями закона.

В Алматинской области приостановлена деятельность двух изоляторов временного содержания — из-за несоответствия нормам комитета ООН по правам человека. Спецучреждения возобновят работу после приведения условий проживания в них в соответствие с требованиями закона.

В ИВС Алматинской области отсутствуют предметы, необходимые для содержания заключенных. Подозреваемые лишены индивидуальных спальных мест и вынуждены спать на топчанах и нарах. В учреждениях не функционируют централизованное водоснабжение и канализация, вместо унитазов установлены ведра, нет душевых кабин. Камеры не обеспечены средствами радиовещания.

В связи с несоответствием минимальным стандартам правил обращения с заключенными на имя начальника ДВД области внесено представление с постановкой вопроса о приостановлении деятельности ИВС. Для проведения в изоляторах ремонтных работ из местного бюджета выделены денежные средства в сумме 304,6 млн тенге.

Материалы по теме