Отчаявшиеся жители Алматы перекрыли автотрассу Алматы-Астана - Kursiv Media Казахстан

Отчаявшиеся жители Алматы перекрыли автотрассу Алматы-Астана

Жители алматинского микрорайона "Трудовик", потерявшие надежду получить хоть какие-то блага цивилизации, вышли на автотрассу Алматы - Астана, - сообщает телеканал КТК.

Жители алматинского микрорайона «Трудовик», потерявшие надежду получить хоть какие-то блага цивилизации, вышли на автотрассу Алматы — Астана, — сообщает телеканал КТК.

Алматинцы, проживающие в «Трудовике», уже не верят, что в их районе когда-нибудь появятся фонари и нормальная, асфальтированная дорога. «Положили асфальт, вот который в 2009 году был положен, на него ложат еще 10-сантиметровый асфальт, хотя дорога в идеальном состоянии. Те же дороги, которые нужно делать, их игнорируют, — сетует Галина Кубра, жительница алматинского микрорайона «Трудовик», — Вот старым людям как здесь ходить вообще? Ходить не можем, а видите, какая дорога, это что такое?»

Жители района «Трудовик» в ночное время суток боятся выходить на улицу, где нет ни единого фонаря. Местные жители во всем обвиняют чиновников и говорят, что весь криминал в поселке происходит из-за отсутствия освещения.

Свои проблемы и требования жители мегаполиса неоднократно излагали на бумаге и отправляли руководству местного акимата. «Представитель акимата сидит у нас в клубе. Он бездействует. Сегодня он нам сказал: «А я здесь не житель, мне все равно. Ничего делать не буду. Идите, добивайтесь», — сообщила жительница микрорайона «Трудовик» Земфира Газиева.

И лишь после того, как люди вышли на автотрассу, образуя цепочку, приехали представители местной власти. Чиновники, выслушав требования людей, пообещали решить проблему.

«Завтра вот вместе с вами проедем, улицу посмотрим, полностью данные возьмем и совместное письмо с вами вместе передадим акиму города», — пообещал начальник отдела благоустройства аппарата акима Алатауского района города Алматы Мухан Алмасаев.

Материалы по теме