Польша примет председательство в Совете ЕС на открытии фотовыставки в Астане - Kursiv Media Казахстан

Польша примет председательство в Совете ЕС на открытии фотовыставки в Астане

12 июля 2011 года в Астане на площади у монумента "Байтерек" состоится торжественное открытие выставки польского художника-фотографа Томаша Собецкого "Города по-другому". Во время церемонии открытия выставки посол Венгрии Имре Ласлоцки символически передаст председательство в Совете ЕС послу Польши Яцкену Кючковскому.

12 июля 2011 года в Астане на площади у монумента «Байтерек» состоится торжественное открытие выставки польского художника-фотографа Томаша Собецкого «Города по-другому». Во время церемонии открытия выставки посол Венгрии Имре Ласлоцки символически передаст председательство в Совете ЕС послу Польши Яцкену Кючковскому.

Фотовыставка подготовлена Посольством Республики Польша в Казахстане и акиматом города Астаны в связи с председательством Польши в Совете ЕС.

Выставка «Города по-другому» представляет красоту польских городов, таких, как Варшава, Люблин, Торунь, Познань, Щецин, Лодзь, Плоцк, Сандомеж, Вроцлав, Краков, Ольштын, Замость, Гданьск — необычным способом. В основу концепции легли панорамный формат с изменением перспективы и нетрадиционное представление наиболее известных мест в красивейших польских городах (площади, рынки, улицы).

Реализация цикла «Города по-другому» потребовала проведения ряда фотосессий и концептуальной работы. Премьера выставки состоялась в 2005 году в Готическом Мещанском Дворе, где располагается Общество по сотрудничеству с городами-побратимами.

Работы Томаша Собецкого были представлены в престижных польских художественных галереях. Персональные выставки художника проходили в Англии, Финляндии, Испании, Швейцарии и США. Его фотографии находятся в частных и общественных коллекциях в Польше, Великобритании, Финляндии, США.

Материалы по теме