С начала года падение индекса KASE составило 8,32% - Kursiv Media Казахстан

С начала года падение индекса KASE составило 8,32%

За последний месяц (июнь) индекс KASE снизился на 4,29% (сравнительные итоги значения индекса на начало и конец месяца), с начала года падение индекса составило 8,32%.

За последний месяц (июнь) индекс KASE снизился на 4,29% (сравнительные итоги значения индекса на начало и конец месяца), с начала года падение индекса составило 8,32%.

Как отмечают аналитики АО «Асыл-инвест», наибольшее падение показывают именно летние месяцы — так, за май индекс снизился на 5,2%. В минувшем году падение в мае составило 18,37%, в июне — 3,7%, в июле — 5,3%.

Подобная закономерность повторяется практически ежегодно на всех рынках. Трейдеры отмечают, что, кроме фундаментальных факторов: показателей экономик разных стран, финансового состояния компаний и прочих причин, которые оказывают давление на рынки, как правило, это связано с сезоном отпусков и большим оттоком клиентов с рынков.

«Поэтому уже к сентябрю на рынке KASE ожидается положительная динамика, в прошлом году сентябрь закрылся с ростом в 8,59%. Сейчас, когда почти все рынки достигают своих минимальных значений, наступает время покупок — время входа в бумаги», — говорится в сообщении источника.

Напомним, недавно АО «Асыл-Инвест» объявило о запуске торговой платформы «АСЫЛ», которая является аналогом биржевого терминала KASE, позволяющего подавать приказы на покупку/продажу бумаг, дополненный информацией о счете инвестора в «АСЫЛ».

По словам председателя правления Дюсембекова Аслана, ведрение торговой платформы – один из первых шагов в работе по реализации новой стратегии – развитии on-line брокера. Компания подключила казахстанскую биржу, в ближайшее время планирует подключение российской, американской и европейской площадки.

Материалы по теме