РФ и РК прекратили поставлять бензин в Кыргызстан - 13.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

РФ и РК прекратили поставлять бензин в Кыргызстан

Из-за сложной ситуации на российском рынке нефтепродуктов поступление горюче-смазочных материалов в Кыргызстан за пять месяцев сократилось на 25,76%.

Из-за сложной ситуации на российском рынке нефтепродуктов поступление горюче-смазочных материалов в Кыргызстан за пять месяцев сократилось на 25,76%.

По данным таможенной статистики, в январе-июне 2011 года ввоз ГСМ в Киргизию уменьшился на 118,50 тыс. тонн. Импорт реактивного топлива снизился на 11,70 тыс. тонн, или на 73,94%, дизельного топлива — на 19,08 тыс. тонн, или на 17,04%.

Изначально российская сторона приостановила поставки ГСМ в страну сроком на май, потом запрет решено было продлить еще и на июнь.

По данным местного Интернет-издания Tazabek, Казахстан также прекратил экспортировать горючее в соседнее государство.

«Несмотря на наличие у российских поставщиков проблемы обеспечения ГСМ своего внутреннего рынка, руководству «Газпром нефть Азия» удается решать вопросы поставок в Киргизию бензинов и дизельного топлива», — сообщил советник премьер-министра страны Фарид Ниязов.

Однако по данным Государственного агентства антимонопольного регулирования Киргизии, стоимость ГСМ в республике продолжает расти.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
В мае 2012 года в Алматы пройдет бизнес-форум по развитию бизнеса в условиях функционирования ЕЭП
29-31 мая 2012 года в Алматы пройдет бизнес-форум "Единое экономическое пространство - новые перспективы, условия и возможности для инновационного пути развития предприятий малого и среднего бизнеса". Одной из важнейших тем форума станут инновационные пути развития предприятий малого и среднего бизнеса.