Торговый дом РЖД и корпорация АВЕ создадут СП по поставкам ж/д техники - Kursiv Media Казахстан

Торговый дом РЖД и корпорация АВЕ создадут СП по поставкам ж/д техники

ОАО "Торговый Дом РЖД" и казахстанское АО "Корпорация АВЕ" создали совместное предприятие по поставкам железнодорожной продукции на рынок Казахстана.

ОАО «Торговый Дом РЖД» и казахстанское АО «Корпорация АВЕ» создали совместное предприятие по поставкам железнодорожной продукции на рынок Казахстана.

В начале июля текущего года стороны подписали учредительные документы об образовании предприятия. 51% акций СП будeт принадлежать российской компании, размер ее уставного капитала составляет $300 тыс. Владелец 49% акций — «корпорация АВЕ», — передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение РЖД.

ОАО «Торговый дом РЖД» создано в 1995 году по инициативе МПС России (первоначальное название — ОАО «ПФГ Росвагонмаш»). Компания занимается внешнеэкономической деятельностью, материально-техническим обеспечением дочерних обществ РЖД, заготовкой и реализацией металлолома, образуемого на сети железных дорог, поставкой нового подвижного состава РЖД. В 2010 году выручка ТД «РЖД» составила 64 млрд руб., прибыль от продаж — 1,14 млрд руб.

Корпорация ABE создана в 2001 году для комплексной реализации ЕРСМ3-проектов любой сложности в нефтегазовой отрасли, железнодорожной сфере и энергетике — с инициации и инвестирования с последующим проведением изыскательских работ и материально-техническим обеспечением до эксплуатации и сервисного обслуживания. В корпорацию входит 21 дочерняя компания.

Материалы по теме