$60 тыс. заплатило посольство РК в Лондоне за неправильную парковку - Kursiv Media Казахстан

$60 тыс. заплатило посольство РК в Лондоне за неправильную парковку

Посольство Казахстана в Лондоне заплатило штраф в размере $60 тыс. за неправильную парковку, - сообщает BBC News.

Посольство Казахстана в Лондоне заплатило штраф в размере $60 тыс. за неправильную парковку, -сообщает BBC News.

Сотрудники казахстанского посольства признаны самыми злостными неплательщиками по сравнению с другими дипломатическими представителями в Лондоне.

Среди других должников числятся дипломаты из Нигерии, Германии и США. Так, посольство Нигерии за неправильную парковку заплатило 3450 фунтов стерлингов (около $6 тыс.). Между тем, сотрудники многих дипмиссий отказываются оплачивать штрафы, ссылаясь на дипломатический иммунитет.

В свою очередь, представитель администрации Лондона считает, что, если водитель, припарковав свой автомобиль, создал помехи для дорожного движения, он должен быть оштрафован — вне зависимости от занимаемой им должности.

Напомним, в январе британская газета The Telegraph сообщала, что посольству Казахстана в Лондоне выписано около двух тыс. штрафов на общую сумму в 189,6 тыс. фунтов стерлингов ($303 тыс.). Как пояснил пресс-секретарь МИД РК Ильяс Омаров, систематические нарушения правил парковки сотрудниками казахстанской дипмиссии объясняются неудобным расположением здания посольства. В марте этого года из-за скандала, связанного со штрафами, уволен третий секретарь дипмиссии — Рахат Турлыханов. Выяснилось, что среди казахстанских дипломатов он поставил рекорд по количеству штрафов за неправильную парковку автомобиля.

Материалы по теме