Объемы добычи нефти в РК выросли на 3% - Kursiv Media Казахстан

Объемы добычи нефти в РК выросли на 3%

Объем добычи нефти в Казахстане в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3%. При этом тенденция к росту сократилась на фоне снижения показателей АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ).

Объем добычи нефти в Казахстане в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3%. При этом тенденция к росту сократилась на фоне снижения показателей АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ).

По данным статистиков, в первом полугодии в республике добыто нефти сырой, включая нефть, полученную из минералов битуминозных, 33,9 млн тонн. В том числе в июне – 5,7 млн тонн.

По данным Министерства нефти и газа Казахстана, объем добычи нефти и газового конденсата в республике в 2010 году составил почти 80 млн тонн, что на 4,2% больше показателей 2009 года.

Напомним, за 6 месяцев снизились «нефтяные» показатели АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ). С января 2011 года компания добыла 6,311 млн тонн нефти (258 тыс. баррелей в сутки), что на 216 тыс. тонн, или на 3% меньше, чем в аналогичный период 2010 года.
Основным фактором снижения объемов КМГ стали забастовки сотрудников «Озенмунайгаза».

Материалы по теме