В Казахстане построят новую станцию с развитой инфраструктурой - 14.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

В Казахстане построят новую станцию с развитой инфраструктурой

В Казахстане будет построена новая станция с развитой инфраструктурой. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил директор филиала "Центр по развитию новых и импортозамещающих производств" АО "Национальная компания «Қазақстан темір жолы" Максут Исахов.

В Казахстане будет построена новая станция с развитой инфраструктурой. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил директор филиала «Центр по развитию новых и импортозамещающих производств» АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Максут Исахов.

«Хоргос — Жетыген» — новая ветка протяженностью 293 км. По словам М. Исахова, планируется строительство 34 сооружений, включая большой мост через реку Или, а также объекты здравоохранения, таможенную и пограничную инфраструктуру. Кроме того, будет начато строительство самой крупной станции на линии – Алтын Коль. Новый населенный пункт, который построят с нуля, будет состоять из 40 домов коттеджного типа, многоквартирных домов, общежитий, поликлиник и школ.

Представитель национального перевозчика также сообщил о ходе строительства железнодорожной линий «Узень — государственная граница с Туркменистаном» протяженностью 146 км.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Влияние самосожжения на EBITDA
Власти Мангистауской области в прошлую пятницу, 8 июля, попытались прекратить голодовку рабочих «Озенмунайгаза» (производственный филиал РД КМГ) с помощью спецподразделений полиции. В ответ участники голодовки облили себя бензином и пригрозили массовым самосожжением. Между тем, как стало известно «Къ», по всей области распространены листовки с призывом выйти сегодня, 14 июля, на центральную площадь Актау, но сами бастующие утверждают, что не имеют к ним отношения.