В контрабанде спиртного на $233 тыс. подозреваются сотрудники посольства РК в Пакистане - Kursiv Media Казахстан

В контрабанде спиртного на $233 тыс. подозреваются сотрудники посольства РК в Пакистане

Сотрудники посольства Казахстана в Пакистане подозреваются в контрабанде спиртного на 20 млн рупий ($233 тыс.), - сообщает Pakistan Observer. Пакистанские таможенники конфисковали около 5 тыс. литров алкогольной продукции из ОАЭ, которую контрабандисты пытались провезти по документам, выписанным сотрудниками посольства Казахстана.

Сотрудники посольства Казахстана в Пакистане подозреваются в контрабанде спиртного на 20 млн рупий ($233 тыс.), — сообщает Pakistan Observer. Пакистанские таможенники конфисковали около 5 тыс. литров алкогольной продукции из ОАЭ, которую контрабандисты пытались провезти по документам, выписанным сотрудниками посольства Казахстана.

Как сообщает Pakistan Observer со ссылкой на одного из сотрудников правоохранительных органов Пакистана, незаконной деятельностью занимались сотрудники и других иностранных посольств. Так, помимо казахстанцев, контрабандой занимались работники федерального совета по доходам Пакистана, дипломатических представительств Северной Кореи и Туркменистана. Правонарушители, таким образом, воспользовались своим служебным положением — законодательство страны освобождает дипломатические грузы от проверки.

Как пишет издание, имена подозреваемых, замешанных в этом деле, не обнародованы. Кроме того, никто из сотрудников диппредставительств ситуацию не прокомментировал.

Как отмечает газета, похожий случай произошел несколько лет назад. Тогда таможенники изъяли со складов контрабандный алкоголь на сумму 300 млн рупий ($3,4 млн).

Материалы по теме