В Шымкенте похитители требовали $7,5 млн за освобождение заложника - 14.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

В Шымкенте похитители требовали $7,5 млн за освобождение заложника

В Шымкенте за освобождение 23-летнего местного жителя похитители потребовали выкуп в размере $7,5 млн

В Шымкенте за освобождение 23-летнего местного жителя похитители потребовали выкуп в размере $7,5 млн.

Преступная группа, состоявшая из пяти человек, похитила молодого человека в середине мая — с дачи, расположенной в Шымкенте. По информации областного ДВД, заложника держали в подвале недостроенного особняка, где он был прикован к железной кровати.

Как выяснило следствие, о том, что семья располагает такими деньгами, пострадавший сам рассказал приятелям во время распития спиртных напитков. За эту неосторожность 23-летний южанин расплатился двумя месяцами плена.

О пропаже молодого человека сообщила мать потерпевшего. По данным следствия, накануне похищения парень с компанией устроил пикник на дачном массиве «Кайнар-Булак», откуда ночью его насильно увели несколько человек в масках. После этого преступники позвонили его матери с требованием выкупа.

По сообщению начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) департамента внутренних дел (ДВД) Южно-Казахстанской области (ЮКО) Бахтияра Есжанова, сотрудники УБОП нашли потерпевшего 10 июля. «Одновременно была задержана преступная группа из 5 человек. Трое мужчин и одна женщина взяты под стражу, вторая женщина находится под подпиской о невыезде — в связи с тем, что у нее несовершеннолетний ребенок», — пояснил полицейский. Все они — жители области, самому старшему — 33 года, младшему — 24. Один из них имеет судимость за грабеж и незаконное хранение наркотиков», — пояснил полицейский.

На теле жертвы имеются телесные повреждения, по которым назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждены уголовные дела по ст. 125 УК РК «Похищение человека» и 181 «Вымогательство», -передает «Казинформ».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме