Вуди Аллен снимает фильм по мотивам "Декамерона" Боккаччо - 14.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Вуди Аллен снимает фильм по мотивам «Декамерона» Боккаччо

Известный американский режиссер Вуди Аллен снимает фильм по мотивам новелл "Декамерона" - произведения великого писателя и поэта XIV века Джованни Боккаччо. Главную роль в картине, съемки которой проходят в Риме, исполняет голливудская звезда Пенелопа Крус, которая сыграет героиню одной из многочисленных фривольных новелл Боккаччо.

Известный американский режиссер Вуди Аллен снимает фильм по мотивам новелл «Декамерона» — произведения великого писателя и поэта XIV века Джованни Боккаччо. Главную роль в картине, съемки которой проходят в Риме, исполняет голливудская звезда Пенелопа Крус, которая сыграет героиню одной из многочисленных фривольных новелл Боккаччо.

При этом Аллен представит зрителю свою версию произведения поэта Раннего Возрождения – он перенес действие романа в наше время. Режиссер, который впервые ведет съемки в вечном городе, собрал сильнейший состав артистов – в фильме задействованы известные итальянские и американские актеры, среди которых Роберто Бениньи, Алек Болдуин, молодой популярный итальянец Риккардо Скамарчо. В картине нашлось место и для самого 75-летнего «интеллектуала» — Аллен сыграет отца молодой женщины, которая собирается выйти замуж за итальянца, и он с женой едет в Рим знакомиться с будущими родственниками.

Фильм, под рабочим названием «Боп Декамерон» («Джазовый Декамерон») должен выйти на экраны в следующем году.

На счету прославленного режиссера, лауреата многочисленных международных кинематографических премий, включая «Оскара», около 50 фильмов. В последние годы классик Голливуда обратился к жанру комедии и почти ежегодно выпускает по комедийному фильму, — передает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме