Казахстан признал независимость Южного Судана - Kursiv Media Казахстан

Казахстан признал независимость Южного Судана

Казахстан официально признал Республику Южный Судан в качестве суверенного и независимого государства, - сообщает Министерство иностранных дел РК.

Казахстан официально признал Республику Южный Судан в качестве суверенного и независимого государства, — сообщает Министерство иностранных дел РК.

МИД РК подчеркивает, что Казахстан присоединяется к международному сообществу в высокой оценке референдума и соответствующих этапов государственного строительства, которые были проведены в духе мира и взаимного уважения. Казахстан также надеется, что нерешенные вопросы будут рассмотрены и решены мирным путем всеми вовлеченными сторонами и в полном соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.

Казахстан отдает дань усилиям Африканского союза, Генерального секретаря ООН, посредников «Тройки» и многочисленных друзей и партнеров со всего мира, которые способствовали этому замечательному событию, -отмечается в заявлении МИД РК.

Казахстан желает новому независимому государству — Южному Судану — успешного пути к мирному и процветающему будущему, — подчеркивается в заявлении.

Южный Судан, 9 июля провозглашенный независимым государством, в четверг 14 июля решением Генеральной ассамблеи ООН стал полноправным членом всемирной организации.

Материалы по теме