Создана рабочая комиссия по урегулированию конфликта в АО "Каражанбасмунае" - Kursiv Media Казахстан

Создана рабочая комиссия по урегулированию конфликта в АО «Каражанбасмунае»

Вчера в г. Актау аким области Крымбек Кушербаев встретился с работниками АО "Каражанбасмунай" и его дочерних организаций, а также с членами их семей. Было принято решение о создании рабочей комиссии акимата Мангистауской области и АО "НК "КазМунайГаз" для урегулирования конфликта между менеджментом предприятия и его сотрудниками.

Вчера в г. Актау аким области Крымбек Кушербаев встретился с работниками АО «Каражанбасмунай» и его дочерних организаций, а также с членами их семей. Было принято решение о создании рабочей комиссии акимата Мангистауской области и АО «НК «КазМунайГаз» для урегулирования конфликта между менеджментом предприятия и его сотрудниками.

В состав комиссии вошли представители компании работодателя, профсоюзных и общественных организаций, представляющих интересы работников. Возглавит комиссию первый заместитель акима области Аманкелди Айткулов.

В период работы комиссии будет действовать мораторий на увольнения работников. Действующие работники предприятий смогут возобновить деятельность, а уволенные за нарушение трудовой дисциплины — обратиться с заявлениями к работодателю с просьбой о принятии их вновь на работу. В целях объективного рассмотрения обращений граждан комиссия будет практиковать индивидуальный подход в решении проблем уволенных.

Подводя итоги встречи, аким области Крымбек Кушербаев призвал недавно созданный общественный совет при областном филиале НДП «Нур Отан» и участников совещания оказать всяческое содействие в работе рабочей комиссии, — пишет centrasia.ru.

Материалы по теме