"ВКонтакте" закрывает свою платежную систему - Kursiv Media Казахстан

«ВКонтакте» закрывает свою платежную систему

Социальная сеть "ВКонтакте" приняла решение закрыть свою платежную систему. Об этом пишет газета "Ведомости".

Социальная сеть «ВКонтакте» приняла решение закрыть свою платежную систему. Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам руководства компании, соцсеть отказалась от данного проекта, так он противоречит закону о национальной платежной системе, который президент РФ Дмитрий Медведев подписал в конце июня 2011 года. Согласно требованиям нового закона, эмитировать электронные деньги могут только кредитные организации. «ВКонтакте» посчитали, что тратить ресурсы на создание и поддержание кредитной организации ради сохранения платежной системы — нецелесообразно.

В социальной сети пояснили, что закрытие системы коснется только пользователей, которые накапливали внутреннюю валюту для совместных покупок подарков друзьям или товаров в сторонних магазинах. При этом внутренние рубли, накопленные для друзей, будут переведены на счета последних, а они, в свою очередь, могут в течение трех месяцев потратить их или вывести из «ВКонтакте».

Напомним, что «ВКонтакте» объявила об открытии платежной системы в начале 2010 года. Через два месяца свои виртуальные деньги запустила компания SUP в блогохостинге LiveJournal. Сохранятся ли деньги в Живом Журнале после вступления в силу закона о национальной платежной системе, пока неизвестно.

Материалы по теме