Air Astana в конце 2011 года начнет полеты в Гонконг - Kursiv Media Казахстан

Air Astana в конце 2011 года начнет полеты в Гонконг

Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana намерен в конце года начать осуществление полетов в Гонконг.

Национальный авиаперевозчик Казахстана Air Astana намерен в конце года начать осуществление полетов в Гонконг.

По сообщению пресс-службы компании, Air Astana запустила новые рейсы: в Самару — крупный город в Российской Федерации, в столицу Грузии – город Тбилиси, а в конце текущего года планирует открытие рейса в Гонконг.
В сообщении также отмечается, что в этом году авиакомпания получила первые два региональных самолета Embraer 190 из шести и увеличила частоту полетов в города Центральной Азии. Авиакомпания, которая располагает 24 самолетами, приобретенными в долгосрочный операционный лизинг, приобретает в собственность 8 воздушных судов (6 авиалайнеров Airbus А320, 2 авиалайнера Embraer 190), поставка которых начнется в 2012 году. При этом компания подчеркивает, что покупка всех воздушных судов осуществляется за счет собственных средств авиакомпании, без привлечения субсидий со стороны государства или акционеров.

АО «Air Astana» — совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании BAE Systems PLC, с долей участия в 51% и 49% акций, соответственно. Air Astana осуществляет 23 внутренних и 31 международный рейс.

Материалы по теме