ФСКН: снятие таможенных барьеров между странами ТС увеличит наркотрафик - Kursiv Media Казахстан

ФСКН: снятие таможенных барьеров между странами ТС увеличит наркотрафик

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков предполагает, что снятие таможенных барьеров между странами - участницами Таможенного союза может привести к увеличению потоков нарковеществ.

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков предполагает, что снятие таможенных барьеров между странами- участницами Таможенного союза может привести к увеличению потоков нарковеществ.

По словам начальника управления ФСКН по Москве Вячеслава Давыдова, в ближайшее время в Московском регионе поставки героина увеличатся, — передает «Интерфакс». При этом он пояснил, что речь идет о переправке наркотиков через границу России и Казахстана.

«Может быть, с экономической точки зрения это хорошо, а с нашей точки зрения, это, по-моему, может привести к увеличению потоков наркотиков», — сказал Давыдов.

По его словам, в Москве — самый высокий уровень распространения наркотиков иностранцами, которые составляют около 14% от всех задержанных за данное преступление. По данным ФСКН, распространением наркотиков занимаются, в основном, этнические группы, в частности, граждане Узбекистана и Таджикистана.