Гендиректором "Картела" назначен А. Блюмин - Kursiv Media Казахстан

Гендиректором «Картела» назначен А. Блюмин

Генеральным директором ТОО "Кар-Тел, предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline назначен Алексей Блюмин. В 2003 году Блюмин пришел в группу компаний "ВымпелКом Лтд." (собственник - Beeline), где на протяжении 8 лет занимал руководящие позиции.

Генеральным директором ТОО «Кар-Тел», предоставляющего услуги связи под торговой маркой Beeline назначен Алексей Блюмин. В 2003 году Блюмин пришел в группу компаний «ВымпелКом Лтд.» (собственник — Beeline), где на протяжении 8 лет занимал руководящие позиции.

Бизнес-единица «СНГ» группы компаний «ВымпелКом Лтд.» объявляет о назначении Алексея Блюмина на должность Генерального директора ТОО «Кар-Тел», — говорится в сообщении компании.

«В 2008 году Алексей возглавил первый бизнес «ВымпелКома» в дальнем зарубежье — компанию Gtel-Mobile во Вьетнаме. Под его руководством в короткие сроки была развернута сеть, проведена интеграция с ИТ-инфраструктурой и запущены коммерческие операции под брендом Beeline. Я уверен, профессионализм и богатый опыт Алексея позволят нам вывести бизнес в Казахстане на качественно новый уровень», прокомментировал назначение Дмитрий Кромский, вице-президент по развитию бизнеса в странах СНГ группы «ВымпелКом Лтд.».

«Более половины чистой операционной выручки бизнес-единицы СНГ приносит «Кар-Тел», поэтому новое назначение — это серьезный вызов, учитывая повышенное внимание со стороны акционеров VimpelCom Ltd. Нашей команде в Казахстане необходимо повышать прибыльность операций, и главный потенциал для роста я вижу в развитии сервисов широкополосного доступа в Интернет — как фиксированного, так и мобильного, в расширении покрытия FTTB и 3G, а в перспективе — во внедрении LTE», — сказал Алексей Блюмин.

Алексей окончил МГУ им. Ломоносова, и в 1995 году начал свою карьеру в телекоммуникационной отрасли. На протяжении 8 лет Алексей занимал руководящие позиции в дочерних компаниях «Голден Телекома» в Москве, Владивостоке и Санкт-Петербурге.
В 2003 году Алексей пришел в «ВымпелКом», где в течение 5 лет успешно возглавлял бизнес Южного региона России. В 2008 году Алексей возглавил дочернюю компанию «ВымпелКома» во Вьетнаме — Gtel-Mobile.

Материалы по теме