Общественность Усть-Каменогорска требует придать городу статус зоны экологического бедствия - 18.07.2011 - Kursiv Media Казахстан

Общественность Усть-Каменогорска требует придать городу статус зоны экологического бедствия

Общественность Усть-Каменогорска требует придать городу статус зоны экологического бедствия, - пишет газета "Время".

Общественность Усть-Каменогорска требует придать городу статус зоны экологического бедствия, — пишет газета «Время».

По информации издания, в совете общественности по вопросам экологии участвовали и члены компартии. «Выбросы в атмосферу крупных металлургических предприятий, выхлопные газы автомобилей, коптящие автобусы — все это очень негативно сказывается на здоровье горожан. Усть-Каменогорск — настоящая зона экологического бедствия. Пора бы уже признать это официально», — заявил на заседании совета по экологии секретарь Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков.

Экологи, между тем, более осторожны в высказываниях. Тем не менее, и они понимают, что многочисленные проблемы города с загрязненным воздухом можно решить только на самом высоком уровне, пишет «Время». «Каждый житель Усть-Каменогорска ежегодно вдыхает около 200 килограммов различных вредных веществ. В первую очередь, выбросов металлургических предприятий», — сообщил председатель рабочей группы по экологии Восточно-Казахстанской области Геннадий Корешков.

«Конечно, ТЭЦ воздух тоже не озонирует, но куда деваться — отопление городу необходимо. Но решать проблему нужно», — отметил он.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
АЗК ужесточит меры против виновных в искусственном дефиците и завышении цен на ГСМ
Агентство по защите конкуренции (АЗК) РК намерено ужесточить меры воздействия на виновных в искусственном дефиците и необоснованном завышении цен на ГСМ, - сообщает пресс-служба агентства.