РК и Таджикистан по итогам бизнес-форума подпишут контракты на $13 млн - Kursiv Media Казахстан

РК и Таджикистан по итогам бизнес-форума подпишут контракты на $13 млн

По итогам казахстанско-таджикского бизнес-форума, прошедшего 27-30 июня в Душанбе, стороны намерены подписать экспортные контракты на сумму более $13 млн, - сообщает Агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

По итогам казахстанско-таджикского бизнес-форума, прошедшего 27-30 июня в Душанбе, стороны намерены подписать экспортные контракты на сумму более $13 млн, — сообщает Агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST.

«Речь идет о поставках в Таджикистан трансформаторов, аккумуляторов, сухих строительных смесей, лакокрасочных изделий, фармацевтических препаратов, бумажной продукции, гофроупаковки, майонеза, сливочного масла, мяса птицы, кондитерских изделий казахстанского производства», — говорится в сообщении агентства.

При этом часть контрактов на сумму $5,5 млн в рамках форума уже подписаны. В частности, АО «Рза» (Кызылординская область) договорилась о поставках в Таджикистан риса, ТОО «Барыс 2007» (ЮКО) — макаронных изделий, а ТОО «ZHERSU POWER» (Алматинская область) — аккумуляторов.

Участие в форуме приняли более 60 торгово-закупочных компаний Таджикистана и Афганистана. В состав казахстанской делегации вошли 18 предприятий.

Торговая миссия отечественных производителей в Таджикистан проходит не первый раз. По итогам поездки казахстанских экспортеров в Душанбе в прошлом году были подписаны контракты на $7 млн — на поставку строительных материалов, продукции химической и пищевой продукции, — отметили в KAZNEX INVEST.

Материалы по теме