Стресс-тесты банков ЕС не развеяли сомнений инвесторов - Kursiv Media Казахстан

Стресс-тесты банков ЕС не развеяли сомнений инвесторов

[s][/s]Результаты проведенных стресс-тестов банков Европейского союза не являются достаточными для восстановления доверия инвесторов к системе европейских банков.

Результаты проведенных стресс-тестов банков Европейского союза не являются достаточными для восстановления доверия инвесторов к системе европейских банков.

Как сообщает ИА «Финмаркет» со ссылкой на Bloomberg, новая проверка не учла в полной мере текущие рыночные ожидания в отношении долгов некоторых стран ЕС.

«Так, вероятность дефолта в проверке не принималась во внимание, а рынок оценивает ее на уровне 87%. По португальским облигациям учитывалась возможность списания 22,3% их стоимости, тогда как эти бумаги уже сейчас торгуются на уровне 54% от номинала», — отмечается в сообщении источника.

Напомним, в конце минувшей неделе стало известно, что 8 из 91 банка не прошли стресс-тесты банковской системы Евросоюза, проводимые Европейской банковской организацией (EBA).

Это: 5 испанских банков, 2 греческих и 1 австрийский. Еще 16 банков оказались в зоне риска — 8 испанских, 2 немецких, 2 греческих, 2 португальских, 1 итальянский, 1 словенский и 1 кипрский.

Материалы по теме