ТОО "Рамстор Казахстан" и ТОО "SM market retail" обяжут снять ограничение доступа товаров - Kursiv Media Казахстан

ТОО «Рамстор Казахстан» и ТОО «SM market retail» обяжут снять ограничение доступа товаров

Агентство РК по защите конкуренции обяжет двух крупных ритейлеров - ТОО "Рамстор Казахстан" и ТОО "SM market retail" - снять ограничение доступа товаров в свои торговые сети, - сообщила пресс-служба антимонопольного агентства.

Агентство РК по защите конкуренции обяжет двух крупных ритейлеров — ТОО «Рамстор Казахстан» и ТОО «SM market retail» — снять ограничение доступа товаров в свои торговые сети, — сообщила пресс-служба антимонопольного агентства.

«По фактам нарушения ТОО «Рамстор Казахстан» и ТОО «SM market retail» норм Закона Республики Казахстан «О регулировании торговой деятельности», выразившимся в ограничении доступа товаров в свои торговые сети, правлением агентства было принято решение о вынесении предписания об устранении нарушений, учитывая тот факт, что данный закон введен в действие только в марте текущего года и нарушение допущено впервые», — говорится в сообщении пресс-службы по итогам заседания правления агентства.

В январе текущего года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования торговой деятельности». Законопроект направлен на совершенствование системы регулирования торговой деятельности.

Напомним, в апреле 2011 года стало известно, что Агентство по защите конкуренции (АЗК) ведет расследование в отношении торговой сети SM-market. Владелец компании Эдгар Салдузи подозревался в ряде хищений в особо крупных размерах.

Материалы по теме