Винокуров покидает велоспорт - Kursiv Media Казахстан

Винокуров покидает велоспорт

Лидер казахстанского велоклуба "Pro Team Astana" Александр Винокуров сообщил о завершении профессиональной карьеры.На решение велогонщика покинуть спорт повлияла травма, полученная им в прошлое воскресенье во время девятого этапа многодневной велогонки Тур де Франс.

Лидер казахстанского велоклуба «Pro Team Astana» Александр Винокуров сообщил о завершении профессиональной карьеры.На решение велогонщика покинуть спорт повлияла травма, полученная им в прошлое воскресенье во время девятого этапа многодневной велогонки Тур де Франс.

Напомним, Винокурову пришлось завершить выступление в престижной многодневке из-за перелома правой бедренной кости. Падение произошло за 98 километров до финиша девятого этапа (общая протяженность этапа – 208 километров между Иссуаром и Сен-Флуром).

Сейчас спортсмен идет на поправку и надеется, что уже через месяц сможет ходить. Однако продолжение карьеры в велоспорте в планы Винокурова не входит.

«Я все еще надеюсь сесть на велосипед, но уже только как любитель, для здоровья. Как профессионал, я свой путь завершил. Мне найдут другую роль в «Астане», — цитирует 37-летнего Винокурова сайт Eurosport.ru.

Ранее руководство фонда «Самрук-Казына» заявляло о том, что хотело бы видеть ветерана казахстанского велоспорта среди менеджеров профессионального казахстанского велоклуба.

В воскресенье же спортивный директор «Астаны» Дмитрий Седун в интервью «Евроспорту» подтвердил, что казахстанский велогонщик Александр Винокуров принял решение о завершении карьеры.

«Думаю, что к этому все шло: Александр еще до гонки объявил, что этот «Тур де Франс» станет последним в его карьере. С годами сил становится все меньше, а Саша — тот гонщик, который не привык ездить в хвосте, отбывать номер. Так что это будет логичное завершение карьеры» — сказал Седун в эфире телеканала «Евроспорт».

Материалы по теме